Запеченная цветная капуста

Состав на 2 порции

  • 1 средний кочан цветной капусты (500—600 г)
  • 3 столовые ложки оливкового масла или другого растительного, подходящего для запекания
  • ½ чайной ложки молотого кумина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ⅓ чайной ложки куркумы
  • ⅓ чайной ложки паприки
  • 3 щепотки молотого мускатного ореха
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 200 г густого йогурта без добавок и сахара
  • 1 столовая ложка оливкового масла или любого растительного
  • ⅓ чайной ложки сушёных французских или итальянских трав, или свежих трав (тимьян, орегано)
  • соль и чёрный перец по вкусу (для соуса)

Вместо цветной капусты можно взять брокколи.

Способ приготовления

В большую миску налейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте молотые специи: ½ ч. л. кумина, ½ ч. л. кориандра, ⅓ ч. л. куркумы, ⅓ ч. л. паприки, 3 щепотки мускатного ореха, ½ ч. л. соли и ¼ ч. л. чёрного перца. Смешайте.

Разделите капусту на соцветия. Переложите их в миску с маслом и тщательно перемешайте, чтобы каждое соцветие покрылось специями.

Разогрейте духовку до 200°С. Выложите капусту на противень, сбрызните стенки духовки водой и запекайте в течение 20 минут, до готовности.

Йогуртовый соус

Смешайте йогурт с 1 ст. л. оливкового масла и травами. Добавьте по вкусу соль и перец. Подавайте к горячей капусте.

Время приготовления — 30 минут

Рецепт из блога Алёны Коготковой

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также