Запечённый картофель с сыром

Состав на 4 порции

  • 1 кг молодого картофеля или картофеля с тонкой кожурой
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ ст. л. соли мелкого помола
  • 150 г сыра эмменталь или другого сыра
  • 2 ст. л. измельчённого укропа или петрушки, или зелёного лука

Выбирайте небольшие картофелины, размером примерно в крупное яйцо.

Способ приготовления

Тщательно промойте картофель щёткой и обсушите чистым кухонным полотенцем или воспользуйтесь бумажным.

Наколите вилкой кожицу на картофелинах в нескольких местах. Смажьте каждую картофелину маслом и вотрите немного соли.

Застелите противень бумагой для выпечки и разложите на ней картофелины. Запекайте на среднем уровне духовке, разогретой до 190°C, около 40—60 минут до готовности картофеля.

Натрите на мелкой тёрке сыр. Разрежьте каждый клубень пополам вдоль, посыпьте сыром и верните в духовку на 10—15 минут.

Перед подачей на стол посыпьте каждую половинку измельчённым укропом.

Время приготовления — 1 час 40 минут

За основу взят рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также