Приготовление острой начинки из фасоли
Залейте помидоры кипятком, через 3 минуты слейте воду и осторожно снимите кожицу с томатов. Очищенные помидоры мелко нарежьте.
Разогрейте подсолнечное масло на среднем огне в сковороде с толстым дном. Добавьте асафетиду и поджаривайте её в течение 5 секунд. Потом добавьте молотые специи: чили, кориандр и тмин, и жарьте ещё 3 секунды.
Если у вас нет асафетиды, то сначала выложите лук в разогретое масло, жарьте его 5 минут, а потом добавьте чеснок, специи и готовьте ещё 2 минуты.
Если будет слишком сухо, то добавьте немного воды или овощного бульона, около 150 мл.
Добавьте томатную пасту, перемешайте её со специями и готовьте 1 минуту, затем добавьте нарезанные томаты, фасоль, молотый чёрный перец и 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и томите 15—20 минут на небольшом огне, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Приготовление соуса из авокадо
Если у вас нет блендера, разотрите авокадо в пюре с помощью «толкушки» или ступки с пестиком, потом добавьте сок лайма или лимона, кинзу, соль и тщательно перемешайте.
Очистите авокадо от толстой кожуры, разрежьте его пополам, отделите от косточки и нарежьте ломтиками. В блендере измельчите авокадо с соком лайма или лимона, 1 ст. л. измельчённой кинзы и ¼ ч. л. солью.
«Сборка» буррито
Разогрейте готовые лепёшки тортильи (все сразу) в микроволновке при мощности 650 Вт в течение 10—20 секунд или, предварительно завернув в фольгу, в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10 минут, или каждую лепёшку по отдельности на среднеразогретой сковороде без масла в течение 3—5 секунд с каждой стороны.
Выложите фасолевую смесь в центр каждой лепёшки, добавьте немного сметаны и соуса из авокадо, примерно по 1 ст. л., и заверните в трубочку или конверт. Подавайте горячими, посыпав сверху оставшейся мелко нарубленной кинзой.
Время приготовления — 40 минут
За основу взят рецепт из журнала «Легко готовить! Постно и полезно»
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.