Шампиньоны на гриле

Состав на 2 порции

  • 300 г грибов шампиньонов
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • ½ чайной ложки сухих трав (укропа, базилика, орегано или любых других)
  • ½ чайной ложки соли
Также вам потребуются палочки-шпажки для нанизывания грибов длиной около 20 см и решётка для гриля или форма для выпечки шириной 20 см.

Способ приготовления

Предварительно замочите в воде палочки-шпажки и оставьте их на 6—8 часов. Это необходимо для того, чтобы они не сгорели при запекании.

Смешайте 5 ст. л. растительного масла с ½ ч. л. сухих трав.

Тщательно промойте грибы, по желанию можете их очистить. Нанижете грибы на шпажки, не оставляя расстояния между ними. Смажьте шампиньоны маслом с травами, оставьте немного масла для последующего смазывания. Посыпьте солью, выложите на решётку.

Если вы будете запекать грибы в духовке, то чтобы сок грибов не капал прямо на духовку, либо поставьте противень под решеткой, либо выложите грибы на форму для выпечки так, чтобы только палочки касались формы, а сами грибы были над формой.

Расположите решётку над горячими углями или поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10—15 минут, периодически смазывая остатками масла с травами.

Время приготовления — 30 минут

За основу взят рецепт с сайта Сully’s kitchen

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также