Состав на 2 порции
- 300 г грибов шампиньонов
- 5 столовых ложек растительного масла
- ½ чайной ложки сухих трав (укропа, базилика, орегано или любых других)
- ½ чайной ложки соли
Предварительно замочите в воде палочки-шпажки и оставьте их на 6—8 часов. Это необходимо для того, чтобы они не сгорели при запекании.
Смешайте 5 ст. л. растительного масла с ½ ч. л. сухих трав.
Тщательно промойте грибы, по желанию можете их очистить. Нанижете грибы на шпажки, не оставляя расстояния между ними. Смажьте шампиньоны маслом с травами, оставьте немного масла для последующего смазывания. Посыпьте солью, выложите на решётку.
Если вы будете запекать грибы в духовке, то чтобы сок грибов не капал прямо на духовку, либо поставьте противень под решеткой, либо выложите грибы на форму для выпечки так, чтобы только палочки касались формы, а сами грибы были над формой.
Расположите решётку над горячими углями или поставьте в разогретую до 180°С духовку и запекайте 10—15 минут, периодически смазывая остатками масла с травами.
Время приготовления — 30 минут
За основу взят рецепт с сайта Сully’s kitchen
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Индийские лепёшки из муки грубого помола
Салат из чечевицы с овощами и сыром фета
Вегетарианские гамбургеры
Лепёшка с острой фасолью, сметаной и соусом из авокадо