Способ приготовления
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 3—4 мм и наколите его вилкой. Переложите тесто на противень, предварительно выложенный пергаментной бумагой.
Иногда бывает удобнее раскатывать тесто прямо на пергаменте, а потом всё вместе переносить на противень.
Не бойтесь, что начинка пирога будет сухой или жидкой. В грибах много жидкости, а вместе со сметаной и сыром при запекании получится хороший соус, не сухой и не жидкий.
Промойте шампиньоны. По желанию можете их предварительно очистить. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
В отдельной чашке потрите на мелкой тёрке сыр. Добавьте нарезанные шампиньоны, сметану, нарезанный свежий или сухой тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте всё содержимое миски. Выложите смесь на тесто и равномерно распределите, оставив по краям по 2—3 см. Края теста заверните к центру.
Выпекайте в разогретой духовке при 180°С до того, пока тесто не станет золотистого цвета, около 20—30 минут.
Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.
Время приготовления — 50 минут
Рецепт из блога Фудклаба
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.