Картофельные биточки с зеленью

Состав на 4 порции (8—10 биточков)

  • 450 г картофеля
  • 75 г зелени (петрушки, салата, рукколы или др.) или зелёной капусты
  • 50 г сыра чеддер
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. чёрного перца

Способ приготовления

Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю средней величины. Залейте кипящей водой так, чтобы жидкость закрывала клубни, добавьте 1 ч. л. соли и варите до готовности, от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность картофеля можно проверить так: если он легко протыкается ножом, то он сварился.

Слейте воду и обсушите картофель. Пока он остывает, плотно скатайте зелень или капустные листья и мелко порубите, положите их в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кипящую воду и припустите зелень около 2 минут, стряхните и тщательно просушите.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Очистите картофель от кожуры и крупно натрите. Заправьте солью и молотым чёрным перцем, добавьте измельченный сыр и зелень или капусту и хорошенько перемешайте двумя вилками.

Чтобы сформировать биточки, разделите смесь на лепёшки диаметром 7,5 см и толщиной 1 см. Уплотните, сдавливая, и слегка обваляйте в муке. Если вы хотите подготовить биточки заранее, уложите их на тарелку и накройте пищевой плёнкой — они благополучно проведут в холодильнике около 6 часов.

Перед приготовлением разогрейте духовку до 220°С и поместите противень на самый верхний уровень.

Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и смажьте биточки с обеих сторон. Выложите их на горячий противень и на 15 минут поместите его на верхний уровень духовки, переверните биточки и готовьте ещё 10 минут.

Время приготовления — 1 час 50 минут

Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также