Состав на 4 порции (8—10 биточков)
- 450 г картофеля
- 75 г зелени (петрушки, салата, рукколы или др.) или зелёной капусты
- 50 г сыра чеддер
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 25 г сливочного масла
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. чёрного перца
Вымойте картофель, поместите его в кастрюлю средней величины. Залейте кипящей водой так, чтобы жидкость закрывала клубни, добавьте 1 ч. л. соли и варите до готовности, от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность картофеля можно проверить так: если он легко протыкается ножом, то он сварился.
Слейте воду и обсушите картофель. Пока он остывает, плотно скатайте зелень или капустные листья и мелко порубите, положите их в дуршлаг. Опустите дуршлаг в кипящую воду и припустите зелень около 2 минут, стряхните и тщательно просушите.
Натрите сыр на крупной тёрке.
Очистите картофель от кожуры и крупно натрите. Заправьте солью и молотым чёрным перцем, добавьте измельченный сыр и зелень или капусту и хорошенько перемешайте двумя вилками.
Чтобы сформировать биточки, разделите смесь на лепёшки диаметром 7,5 см и толщиной 1 см. Уплотните, сдавливая, и слегка обваляйте в муке. Если вы хотите подготовить биточки заранее, уложите их на тарелку и накройте пищевой плёнкой — они благополучно проведут в холодильнике около 6 часов.
Перед приготовлением разогрейте духовку до 220°С и поместите противень на самый верхний уровень.
Растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое и смажьте биточки с обеих сторон. Выложите их на горячий противень и на 15 минут поместите его на верхний уровень духовки, переверните биточки и готовьте ещё 10 минут.
Время приготовления — 1 час 50 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Испанская окрошка
Холодный овощной суп
Лепёшка с острой фасолью и соусом из авокадо