Состав на 5 порций (≈ 25 оладий)
- 2 помидора среднего размера
- 200 г гороховой или нутовой муки (1⅓ ст. по 250 мл)
- 50 г белой пшеничной муки (2½ ст. л.)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян кумина или молотого кумина
- 1 щепотка молотого перца чили
- ¼ чайной ложки асафетиды
- ¾ чайной ложки куркумы
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки или кинзы, или 1 чайная ложка сухой петрушки
- 300 мл холодной воды
- 1 чайная ложка натёртого или ½ ч. л. сухого имбиря
- подсолнечное, топлёное или сливочное масло для жарки
- 3 столовые ложки лимонного сока (не обязательно)
Если каких-то специй у вас нет под рукой, то готовьте без них. Также вместо всех специй вы можете взять 1 ч. л. любой готовой приправы, например, для курицы или просто карри.
Также в тесто вы можете добавить сырой болгарский перец, порезанный кубиками, или натёртую морковь, баклажан, кабачок или цукини, а также любые мелко порезанные сваренные овощи.