Пудлы

Состав на 5 порций (≈ 25 оладий)

  • 2 помидора среднего размера
  • 200 г гороховой или нутовой муки (1⅓ ст. по 250 мл)
  • 50 г белой пшеничной муки (2½ ст. л.)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка семян кумина или молотого кумина
  • 1 щепотка молотого перца чили
  • ¼ чайной ложки асафетиды
  • ¾ чайной ложки куркумы
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки или кинзы, или 1 чайная ложка сухой петрушки
  • 300 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка натёртого или ½ ч. л. сухого имбиря
  • подсолнечное, топлёное или сливочное масло для жарки
  • 3 столовые ложки лимонного сока (не обязательно)

Если каких-то специй у вас нет под рукой, то готовьте без них. Также вместо всех специй вы можете взять 1 ч. л. любой готовой приправы, например, для курицы или просто карри.

Также в тесто вы можете добавить сырой болгарский перец, порезанный кубиками, или натёртую морковь, баклажан, кабачок или цукини, а также любые мелко порезанные сваренные овощи.

Способ приготовления

2 помидора бланшируйте в течение 1—2 минут, слейте горячую воду и налейте холодную воду, чтобы их остудить. Снимите с них шкурку и мелко нарежьте. Отставьте в сторону.

В большую миску просейте 200 г (1⅓ ст.) гороховой и 50 г (2½ ст. л.) пшеничной муки. Добавьте 1 ч. л. соли и специи: 1 ч. л. кумина, щепотку чили, ¼ ч. л. асафетиды, ¾ ч. л. куркумы, ¼ ч. л. чёрного перца, 1 ч. л. кориандра и ½ ч. л. сухого имбиря, если не используете свежий. Тщательно перемешайте муку со специями.

Помешивая, медленно добавьте 300 мл холодной воды, пока не получится густое тесто. Если тесто вам покажется слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто 1 ч. л. натертого имбиря (если не использовали молотый) и кусочки помидоров. Перемешайте.

Растопите столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Налейте теста столько, сколько нужно, чтобы сделать за один раз три оладья диаметром 6—8 см, примерно по 1 столовой ложке теста. Старайтесь, чтобы оладьи были одинаковой толщины. Жарьте на слабом огне с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 2—3 минуты с каждой стороны. Продолжайте, пока не израсходуете всё тесто. Перед тем как налить тесто для следующей партии пудл, добавьте в сковороду около 1 ч. л. масла. По желанию, сбрызнете готовые оладьи соком лимона. Подавайте их горячими с любыми овощными блюдами.

Время приготовления — 50 минут

Рецепт из книги Адираджа даса Ведическое кулинарное искусство

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также