Способ приготовления
Яблоки очистите от кожуры и серединки, нарежьте кубиками, положите в небольшую кастрюльку. Добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на огонь. Тушите яблоки под крышкой на слабом огне в течение 15 минут, затем снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и тушите ещё 5 минут. Готовые яблоки измельчите блендером в пюре. Из указанного количества должно получиться около 200 г пюре. Остудите.
Смешайте льняную муку с водой. Бананы измельчите в блендере (должно получиться около 250 г пюре). Добавьте в пюре смесь с льняной мукой и яблочное пюре, перемешайте.
В отдельную миску просейте 200 г цельнозерновой муки, ½ ч. л. соды и ⅔ ч. л. разрыхлителя. Соедините сухую смесь с влажной и взбейте миксером или тщательно перемешайте. Добавьте орехи и ещё раз перемешайте.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму пергаментом.
Если хлеб ещё не готов, а верх уже сильно подрумянился, накройте его фольгой и продолжайте выпекать на среднем уровне.
Вылейте тесто в форму и выпекайте в разогретой духовке 45 минут на уровне чуть ниже среднего и 15 минут на среднем уровне. Готовность кекса проверьте зубочисткой. При необходимости увеличьте или уменьшите время выпечки. Готовый кекс остудите на решётке.
Время приготовления — 40 минут
Время выпечки — 1 час
Рецепт из книги Томаса Кэмпбелла Китайское исследование на практике
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.