Способ приготовления
В небольшой кастрюльке нагрейте 1 ст. молока, ½ ст. воды и 50 г сливочного масла, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень тёплой, но не горячей.
В большую миску просейте половину муки, около 2½ ст. Добавьте 2 ч. л. дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1½ ч. л. соли. Добавьте в миску молочную смесь из кастрюльки. Отдельно растворите в 2 ст. л. молока ¼ ч. л. разрыхлителя и добавьте получившуюся смесь в миску с мукой. Тщательно размешайте всё ложкой, разбивая комки. Небольшими порциями просеивайте оставшиеся 2 ст. муки, каждый раз тщательно перемешивая. Когда ложкой станет сложно мешать тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут.
Разделите тесто на 14 равных частей. Слепите гладкие шарики и выложите на противне, предварительно выстелив пергаментную бумагу, на расстоянии примерно 4—5 см. Слегка сплющите. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться в течение 40 минут. Смажьте верх булочек оставшимся молоком, 2 ст. л., и посыпьте кунжутом.
Если корочка у булочек получится жёсткой, то сразу после того, как достали булочки из духовки, накройте их полотенцем на 10—15 минут.
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200°C в течение 10—12 минут, пока булочки не подрумянятся.
Время приготовления — 40 минут
Время подъёма теста — 40 минут
Время выпекания — 10 минут
За основу взят рецепт с портала Все рецепты
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.