Сырные булочки

Состав на 7 порций (≈ 15 булочек)

  • 500 г слоёного дрожжевого теста
  • 1 ст. л. пшеничной муки (для раскатывания теста)
  • 150 г творожного сыра
  • 50 г сыра пармезан
  • 50 г сыра моцарелла

Вместо пармезана и моцареллы можно использовать любой другой сыр, который есть под рукой.

Способ приготовления

Если используете замороженное тесто, заранее разморозьте его.

Натрите на крупной тёрке пармезан и порежьте на мелкие кусочки моцареллу.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности прямоугольником толщиной 0,5 см и намажьте творожным сыром. Сверху посыпьте пармезаном и моцареллой.

Сверните в рулет, нарежьте его кусочками толщиной 1,5—2 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 15 минут до золотистого цвета.

Время приготовления — 40 минут

Рецепт с портала Фудклаб

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также

  • Чапати

    Чапати 1 час 50 мин.

    Индийские лепёшки из муки грубого помола

  • Банановый хлеб

    Банановый хлеб 1 час 40 мин.

    Слегка сладкий хлеб с бананом и грецкими орехами

  • Сырные маффины

    Сырные маффины  40 мин.

    Кексы с кукурузной мукой и сыром