Сырные маффины

Состав на 12 штук

  • 1 стакан кукурузной муки (160 г)
  • ¾ стакана цельнозерновой пшеничной муки (120 г)
  • 1 чайная ложка сахара (без горки)
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • молотый чёрный перец на кончике ножа
  • ½ чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г тёртого сыра
Также вам потребуется жаропрочная форма под 12 маффинов или силиконовые формочки для маленьких кексов.

Также в маффины можно добавить свежую или сушёную зелень (розмарин, шпинат, укроп, базилик или другую), сушёные томаты или морковь, натёртые и отжатые цуккини или кабачки (молока тогда нужно 250 мл).

Способ приготовления

Просейте в миску 1 ст. кукурузной и ¾ ст. цельнозерновой пшеничной муки. Добавьте 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, молотый чёрный перец на кончике ножа, ½ ч. л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом.

Влейте в миску 300 мл молока и 50 г растопленного сливочного масла. Тщательно перемешайте. Добавьте тёртый сыр и снова перемешайте.

Выложите тесто в форму. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке около 30 минут до готовности.

В форму можно вставить специальные бумажные корзиночки для удобного извлечения готовых маффинов.

Время приготовления — 10 минут
Время выпечки — 30 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Смотрите также

  • Банановый хлеб

    Банановый хлеб 1 час 40 мин.

    Слегка сладкий хлеб с бананом и грецкими орехами

  • Чапати

    Чапати 1 час 50 мин.

    Индийские лепёшки из муки грубого помола

  • Чапати

    Чапати 1 час 50 мин.

    Индийские лепёшки из муки грубого помола