Способ приготовления
Просейте в миску 2 вида муки, добавьте по ½ ч. л. соли, негашеной соды и разрыхлителя.
Сливочное масло порежьте кубиками и добавьте к муке. Разотрите руками до мелкой крошки.
Добавьте простоквашу и замесите мягкое тесто.
При необходимости добавьте ещё муки или простокваши.
Разогрейте духовку до 190°С. Сформируйте из теста круглый хлеб (не лепёшку), диаметром примерно 12 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте поверхность хлеба мукой. Используя острый нож или лезвие, сделайте надрез глубиной 1 см в виде креста.
Ближе к концу приготовления, проверьте готовность зубочисткой, и при необходимости увеличьте или уменьшите время выпекания.
Выпекайте в разогретой духовке на среднем уровне около 1 часа. Готовый хлеб охладите на решётке.
Приготовление теста — 15 минут
Выпекание — 1 час
Рецепт из книги Bo Friberg «The Professional Pastry Chef».
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.