Клюквенный чай

Состав на 2 порции (≈ 600 мл)

  • 1½ столовых ложки свежей или замороженной клюквы
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка травяного чая или ½ ч. л. чёрного или зелёного чая
  • 3 гвоздики
  • 600 мл воды
Вам потребуется заварочный чайник объёмом 0,75—1 л.

В качестве травяного чая можно использовать сушёные или свежие листья мяты, потребуется примерно 8—10 листочков.

Также сахар можно заменить мёдом, только его нужно добавить уже после того, как чай настоялся.

Способ приготовления

В чашке разомните 1½ ст. л. клюквы с 3 ч. л. сахара. Поместите смесь в заварочный чайник, добавьте чай или листья мяты, 3 гвоздики и залейте кипящей водой — 600 мл.

Укройте чайничек полотенцем и дайте настояться в течение 7—10 минут. Размешайте и подавайте горячим.

Время приготовления — 15 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить