Горячий шоколад

Состав на 2 порции

  • 1½ стакана молока (300 мл)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 60 г тёмного шоколада 70%-какао
Также вам потребуется блендер.

Способ приготовления

В небольшую кастрюльку налейте 300 мл молока, добавьте 1 ст. л. сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения (следите за тем, чтобы молоко не убежало и не подгорело).

Шоколад порубите на маленькие кусочки.

Снимите кастрюлю с огня, добавьте измельчённый шоколад, взбейте блендером до однородной консистенции и подавайте горячим.

Если вам больше нравится густой горячий шоколад, то после добавления шоколада, поставьте кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с плиты и взбейте блендером до однородности. Если такой горячий шоколад покажется слишком густым, то добавьте несколько капель горячего молока.

Время приготовления — 15 минут

За основу взят рецепт из книги Laduree: The Sweet Recipe

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить