Ласси

Состав на 2 порции

  • 100 мл тёплой воды
  • 1½ ст. л. сахара или 2 ст. л. мёда
  • 300 г йогурта без добавок и сахара
  • 50 мл воды комнатной температуры
  • 1 ч. л. розовой воды (не обязательно)
  • ¼ ч. л. свежемолотых семян кардамона (≈ 4 шт.)
  • ½ ч. л. сока свежего имбиря или ¼ ч. л. молотого сухого имбиря

Розовую воду, кардамон и имбирь можно заменить 1½ ст. л. ароматизированного сиропа или 25 г пюре из вишен, клубники или зрелых бананов.

Способ приготовления

В 100 мл тёплой воды растворите сахар или мёд. Смешайте все остальные ингредиенты и сбивайте их при помощи венчика или миксера, или блендера до появления пены.

Подавайте напиток охлаждённым, добавив лёд или остудив его в холодильнике.

Время приготовления — 10 минут

За основу взят рецепт из книги Адираджа Даса Ведическое кулинарное искусство

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами