Марокканский чай

Состав на 5 порций (≈ 1 л)

  • 2 ч. л. зелёного чая
  • 1 л горячей воды
  • 20 г мяты (≈ 15 веточек)
  • 1 палочка корицы длиной 7 см
  • ¼ лимона или лайма
  • ½ звёздочки бадьяна или ¼ ч. л. зёрен аниса
  • 5 ч. л. сахара
Вам потребуется заварочный чайник на 1,2 л.

Если вы любители травяных чаёв, то можете не добавлять зелёный чай: даже одна мята достаточно хорошо заварится.

Способ приготовления

Добавьте в заварочный чайник зелёный чай, промытую мяту, палочку корицы. Половинку звёздочки бадьяна или семена аниса немного раздавите в ступке и добавьте в чайник. Выжмите туда же сок из части лимона или лайма и положите корку.

Залейте кипятком и дайте настояться в течение 10 минут. В каждую чашку насыпьте по 1 ч. л. сахара, налейте готовый чай и подавайте.

Время приготовления — 15 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить