Клубнично-базиликовый лимонад

Состав на 2 порции

  • 1 стакан свежей или замороженной клубники (≈ 150 г)
  • 4 веточки фиолетового или зелёного базилика
  • 4 столовые ложки горячей воды без газа
  • 2 столовые ложки сахара или по вкусу
  • 2 стакана холодной воды с газом или без
  • кубики льда
Также вам потребуется блендер.

По желанию в лимонад можно также добавить сок половинки лимона.

Способ приготовления

Если у вас замороженная клубника, достаньте её из морозилки, поместите в дуршлаг, обдайте кипятком и оставьте на 5—10 минут.

Поместите в блендер 1 стакан клубники и листочки с 4 веточек базилика, измельчите.

В 4 ст. л. горячей воды растворите 2 столовые ложки сахара.

В кувшин или другую ёмкость процедите через крупное сито измельчённую клубнику с базиликом, налейте 2 ст. холодной воды и добавьте сахарную воду. Перемешайте.

Подавайте лимонад охлажденным с кубиками льда.

Время приготовления — 15 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также