Чай с молоком и специями

Состав на 4 порции (≈ 1 л)

  • ½ ст. л. корня измельченного свежего имбиря (или ¼ ст. л. молотого имбиря)
  • 1 ч. л. чёрного чая
  • 2 ст. молока
  • сахар

Пропорции молока и воды можно изменять по вашему вкусу.

Способ приготовления

Налейте воду в эмалированную кастрюлю, добавьте специи и кипятите в течение 3—5 минут.

Снимите с огня, добавьте чай и сахар, помешайте и настаивайте около 2 минут.

Влейте молоко, нагрейте, но не доводите до кипения.

Время приготовления — 10 минут

За основу взят рецепт из книги Уши и Васанта Лада Аюрведическая кулинария

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить