Чай с тимьяном и яблоком

Состав на 5 порций (≈ 1,4 л)

  • 1 ч. л. чёрного чая
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • 1,2 л воды
  • 1 небольшое кислое зелёное яблоко
  • 7½ ч. л. сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы

Вам потребуется заварочный чайник и бокалы для глинтвейна или стеклянные прозрачные кружки, но подойдут и обычные чайные чашки.

Способ приготовления

В заварочный чайник насыпьте чёрный чай, добавьте тимьян и влейте кипяток.

Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте на тонкие ломтики или на небольшие кусочки. Разложите их поровну в бокалы, добавьте по 1½ ч. л. сахара и 1 щепотке молотой корицы, слегка перемешайте.

Разлейте заварившийся чай по бокалам, перемешайте ложкой, дайте постоять 1—2 минуты и сразу подавайте.

Время приготовления — 10 минут

Рецепт с кулинарного портала Гастроном

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить