Гарам-масала (с хинди буквально переводится как «смесь горячих пряностей») — это смесь зажаренных
Её добавляют к блюду в самом конце приготовления или непосредственно перед подачей к столу.
Гарам-масалу можно купить в магазинах индийских специй или приготовить самим.
Способ приготовления
Существует множество вариаций гарам-масалы и вот один из них:
4 ст. л. семян кориандра
2 ст. л. кумина
2 ст. л. чёрного перца горошком
2 ч. л. семян кардамона
2 ч. л. гвоздики
2 палочки корицы длиной 5 см
Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Как правило, прожаривание всех специй занимает около 15 минут. Когда все специи готовы, смешайте их и измельчите в электрокофемолке. Поместите готовую масалу в стеклянную банку с плотной крышкой и храните в прохладном месте. Гарам-масала, приготовленная из высококачественных пряностей и хранящаяся в герметичном сосуде, сохраняет свой вкус и аромат в течении нескольких месяцев.