Имбирь

То, что принято у нас называть имбирём — это светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinalis.

Свежий корень имбиря обладает пряным сладким ароматом и острым свежим вкусом.

Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь. Прежде чем резать его, тереть на тёрке или измельчать, имбирь нужно очистить от кожуры, соскоблив её острым ножом. Чтобы натереть имбирь, пользуйтесь мелкой металлической тёркой.

Молотый сухой имбирь не может полностью заменить свежий, потому что при сушке теряет летучие эфирные масла и иногда выдыхается и теряет вкус.

В медицине имбирь применяется при коликах, несварении желудка и болях в животе. Рекомендуется употреблять одну чайную ложку свежего натёртого имбиря с лимонным соком и щепоткой соли перед обедом. Эта смесь стимулирует пищеварение и помогает избавиться от токсинов, накопившихся в пищеварительном тракте.

Блюда с использованием имбиря