Спаржа в сливочном соусе

Состав на 2 порции

  • 300 г замороженной или свежей спаржи или стручковой фасоли
  • 40 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 200 мл молока (желательно тёплого)
  • ¼ чайной ложки соли
  • пара щепоток молотого чёрного перца
  • щепотка молотого мускатного ореха (не обязательно)
  • 30 г тёртого сыра

Способ приготовления

Свежую спаржу или стручковую фасоль очистите. Отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую спаржу или фасоль откиньте на дуршлаг, насыпьте сверху лёд или промойте под ледяной водой.

Для соуса растопите 20 г сливочного масла в небольшой кастрюльке. Добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте до однородности. Понемногу вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком и разбивая комочки. Когда молоко закончится, добавьте ¼ ч. л. соли, пару щепоток молотого чёрного перца и по желанию щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, при необходимости воспользуйтесь блендером. Как только появятся первые пузырьки от закипания, снимите соус с огня. Добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла, перемешайте.

Подавайте спаржу или стручковую фасоль, полив сливочным соусом и посыпав тёртым сыром.

Время приготовления — 30 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также