Способ приготовления
Свежую спаржу или стручковую фасоль очистите. Отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую спаржу или фасоль откиньте на дуршлаг, насыпьте сверху лёд или промойте под ледяной водой.
Для соуса растопите 20 г сливочного масла в небольшой кастрюльке. Добавьте 1 ст. л. муки, перемешайте до однородности. Понемногу вливайте молоко, тщательно перемешивая венчиком и разбивая комочки. Когда молоко закончится, добавьте ¼ ч. л. соли, пару щепоток молотого чёрного перца и по желанию щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков, при необходимости воспользуйтесь блендером. Как только появятся первые пузырьки от закипания, снимите соус с огня. Добавьте оставшиеся 20 г сливочного масла, перемешайте.
Подавайте спаржу или стручковую фасоль, полив сливочным соусом и посыпав тёртым сыром.
Время приготовления — 30 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.