Чанна райта

Состав на 2 порции

  • ¼ ч. л. асафетиды
  • 150 мл несладкого йогурта без добавок
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца

Способ приготовления

Замочите турецкий горошек на 8 часов. Объём воды должен вдвое превышать объём горошка.

Осушите горошек и поместите его в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 5—7 см толщиной. Добавьте ½ ч. л. соли. Варите горошек 10 мин. с открытой крышкой, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким — это займёт 40—50 минут. Время от времени проверяйте, достаточно ли воды в кастрюле. Если вся вода испарится, горошек подгорит. Когда горошек готов, слейте воду.

Турецкий горошек можно сварить заранее, а потом хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте асафетиду, гарам-масалу или молотый кориандр и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8—10 мин., постоянно мешая ложкой. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.

Время вымачивания — 8 часов
Время приготовления — 1 час

Рецепт из книги Адираджа даса Ведическое кулинарное искусство

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

Смотрите также