Состав на 2 порции
- 1 ст. (175 г) турецкого горошка
- 1 ½ ч. л. соли
- 4 ч. л. топлёного или растительного масла
- 1 ч. л. гарам-масалы или молотого кориандра
- ¼ ч. л. асафетиды
- 150 мл несладкого йогурта без добавок
- ¼ ч. л. молотого чёрного перца
Замочите турецкий горошек на 8 часов. Объём воды должен вдвое превышать объём горошка.
Осушите горошек и поместите его в кастрюлю среднего размера. Налейте воды, чтобы над горошком был слой воды 5—7 см толщиной. Добавьте ½ ч. л. соли. Варите горошек 10 мин. с открытой крышкой, снимая пену. Закройте крышку и уменьшите огонь. Варите горошек, пока он не станет мягким — это займёт 40—50 минут. Время от времени проверяйте, достаточно ли воды в кастрюле. Если вся вода испарится, горошек подгорит. Когда горошек готов, слейте воду.
Турецкий горошек можно сварить заранее, а потом хранить его в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Нагрейте топленое или растительное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте асафетиду, гарам-масалу или молотый кориандр и быстро перемешайте. Затем сразу же добавьте горошек. Жарьте его 8—10 мин., постоянно мешая ложкой. Когда он покроется коричневыми пятнышками, снимите кастрюлю с огня, немного остудите, добавьте йогурт и перемешайте. Приправьте перцем и солью. Подавайте горячим.
Время вымачивания — 8 часов
Время приготовления — 1 час
Рецепт из книги Адираджа даса Ведическое кулинарное искусство
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Макароны в сливочно-грибном соусе
Итальянские рисовые шарики с сыром