Способ приготовления
Промойте картофель, поместите его в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы жидкость полностью закрывала клубни, и варите до готовности, от 10 до 40 минут, в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность картофеля можно проверить так: если его можно легко проткнуть ножом, значит, картофель сварился. Слейте воду, дайте картофелю немного остыть и обсушиться. Очистите и нарежьте его дольками или половинками долек.
Также можно сначала очистить и нарезать картофель, а потом его сварить в воде или на пару до мягкости. Главное, чтобы картофель не превратился в пюре.
Нарезанный картофель переложите в двухлитровую кастрюлю. Добавьте йогурт, имбирь, перец чили или паприку и осторожно перемешайте, чтобы картофель равномерно покрылся приправленным йогуртом. Накройте крышкой. Пусть постоит от получаса до трёх часов в прохладном месте или в холодильнике.
Нагрейте топлёное или растительное масло в сковороде на сильном огне. Не доводя до появления дыма, всыпьте семена кунжута, черной горчицы и кумина. Когда семена горчицы начнут трещать, добавьте картофель и соль и жарьте, помешивая время от времени, 3—5 минут, пока картофель не подрумянится, при необходимости уменьшите огонь. Оросите соком лимона, украсьте свежей зеленью и подавайте.