Феттуччине с цукини

Состав на 3 порции

  • 300 г пасты феттучине или любой другой
  • 300 г цукини
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 100 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 3 ч. л. измельчённых грецких орехов (не обязательно)

Цукини можно заменить молодыми кабачками.

Способ приготовления

Цукини разрежьте на 4 части. Каждую часть нарежьте тонкими дольками так, как обычно нарезают яблоко, чтобы зелёная кожура была у каждого ломтика.

Нагрейте в глубокой сковороде на среднем огне сливочное масло, выложите нарезанные цукини, немного посолите, поперчите и обжаривайте их с открытой крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая, а затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне ещё 5 минут.

Отварите пасту в кипящей подсоленной воде. Слейте воду и выложите готовые феттучине в сковороду с цукини. Добавьте сливок, слегка перемешайте и прогрейте в течение 3 минут.

Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и измельчёнными грецкими орехами.

Время приготовления — 30 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также