«Рыба» по-вегетариански

Состав на 2 порции

  • 250 г адыгейского сыра или свежего прессованного домашнего сыра
  • 3 листа сушёной водоросли нори
  • 2 ч. л. семян кунжута
  • 2 ст. л. гхи или подсолнечного масла

Листы сушёной водоросли нори — это те, из которых готовят японские роллы.

Способ приготовления

Нарежьте сыр на квадратные кусочки размером примерно 5×5×1 см.

Листы нори порежьте на полоски шириной 6 см. Налейте в небольшую чашку немного воды, и, окуная пальцы в воду, смочите полоску нори и сразу же заверните в неё кусочек адыгейского сыра. Такую же операцию проделайте и с остальными полосками нори и кусочками адыгейского сыра.

Разогрейте на среднем огне гхи или подсолнечное масло в сковороде с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. Выложите кусочки адыгейского сыра, завёрнутые в нори, и обжаривайте в течение 2—3 минут с каждой стороны.

Подавайте «рыбу» горячей, посыпав кунжутом.

Время приготовления — 30 минут

Рецепт из блога Перлы от La Perla

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также