Состав на 2 порции
- 250 г адыгейского сыра или свежего прессованного домашнего сыра
- 3 листа сушёной водоросли нори
- 2 ч. л. семян кунжута
- 2 ст. л. гхи или подсолнечного масла
Листы сушёной водоросли нори — это те, из которых готовят японские роллы.
Листы сушёной водоросли нори — это те, из которых готовят японские роллы.
Нарежьте сыр на квадратные кусочки размером примерно 5×5×1 см.
Листы нори порежьте на полоски шириной 6 см. Налейте в небольшую чашку немного воды, и, окуная пальцы в воду, смочите полоску нори и сразу же заверните в неё кусочек адыгейского сыра. Такую же операцию проделайте и с остальными полосками нори и кусочками адыгейского сыра.
Разогрейте на среднем огне гхи или подсолнечное масло в сковороде с толстым дном или хорошим антипригарным покрытием. Выложите кусочки адыгейского сыра, завёрнутые в нори, и обжаривайте в течение 2—3 минут с каждой стороны.
Подавайте «рыбу» горячей, посыпав кунжутом.
Время приготовления — 30 минут
Рецепт из блога Перлы от La Perla
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Греческий суп из овощей и фасоли
Рис с зелёным горошком и миндалём
Тефтели из фасоли в томатном соусе
Жареная капуста и картофель в специях