Картофель Гауранга

Состав на 6 порций

  • 1 ч. л. паприки
  • 400 г сметаны 20% жирности
  • 2 ч. л. соли
  • 125 мл воды
  • 2 ст. л. мелко нарубленной свежей петрушки или укропа
  • 100 г тёртого сыра пармезан
Также вам потребуется жаропрочная форма размером 30×15×5.

Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.

Способ приготовления

Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (2—3 мм). Положите полученные ломтики в пятилитровую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте соли и варите около 5—8 минут в зависимости от сорта картофеля. Они должны быть полностью готовы, но не разваливаться. Снимите с огня и слейте воду.

Нагрейте в небольшой кастрюле на умеренном огне гхи или сливочное масло, а затем добавьте асафетиду. Обжаривайте её в течение нескольких секунд. Положите розмарин, чёрный перец, куркуму и паприку и быстро перемешайте. Добавьте сметану, соль, воду и 1 ст. л. петрушки или укропа. Смешайте, взбейте немного венчиком, чтобы получился однородный соус, и снимите с огня.

Соедините в большой кастрюле ломтики картофеля и сметанный соус. Выложите смесь в посуду для выпекания, поставьте на верхний ярус духовки, предварительно разогретой до 190—200°C.

Запекайте 25 минут до появления золотистой корочки. Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5 минут.

Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут и подавайте, украсив свежей петрушкой или укропом.

Время приготовления — 1 час

За основу взят рецепт из книги Курма даса Высший вкус

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также