Кичри

Состав на 6 порций

Асафетиду можете заменить зажаренным луком и чесноком, а мунг-дал — обычным горохом.

Способ приготовления

Хорошенько промойте рис и мунг-дал и немного осушите в дуршлаге. По возможности, замочите дал на 1 час, это поможет его перевариванию.

Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно предварительно сварить мунг-дал в течение 20—30 минут в четырёх стаканах воды.

На сковороде или в 2-литровой кастрюле с толстым дном разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать.

Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями.

Затем добавьте 4 ст. воды, а если заранее сварили мунг-дал, то 2 ст., и доведите до кипения. Варите, не закрывая крышкой и время от времени помешивая, в течение 5 минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости ещё 20—25 минут на слабом огне. Откройте крышку, перемешайте готовое кичри и подавайте.

Время приготовления — 1 час 40 минут

Рецепт из книги Уши и Васанта Лада Аюрведическая кулинария

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также