Приготовление пасты
В 3-литровой кастрюле вскипятите 2 л воды со столовой ложкой соли и положите лингвини или спагетти. Крышкой можно не накрывать. Попробуйте пасту через 7 минут и затем проверяйте степень готовности каждую минуту. Готовые лингвини откиньте на дуршлаг, дайте им стечь около 3 минут.
Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового или сливочного масла, добавьте лингвини, перемешайте их с маслом и немного подогрейте, в течение 3—5 минут.
Приготовление соуса песто
В блендере смешайте листья базилика, очищенный и измельчённый чеснок, кедровые орехи и оливковое масло до состояния однородного пюре, посолите. Добавьте тёртый сыр и перемешайте ложкой.
Если у вас нет блендера, используйте ступку и пестик. Разотрите базилик, чеснок и кедровые орехи в пюре. Постепенно добавьте соль, сыр и оливковое масло и перемешивайте, пока у вас не получится однородная масса.
Добавьте соус в сковороду с пастой и хорошо перемешайте. Немного подогрейте и подавайте лингвини горячими с тёртым сыром пармезан, посыпав кедровыми орехами.
Время приготовления — 30 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.