Лингвини с соусом песто

Состав на 2 порции

  • 250 г пасты лингвини или спагетти
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • 75 г зелёного базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • ¼ ч. л. мелкой соли
  • 25 г сыра пармезан
  • 2 ст. л. тёртого сыра пармезан для украшения
  • 2 ч. л. кедровых орехов для украшения

Приготовление пасты

В 3-литровой кастрюле вскипятите 2 л воды со столовой ложкой соли и положите лингвини или спагетти. Крышкой можно не накрывать. Попробуйте пасту через 7 минут и затем проверяйте степень готовности каждую минуту. Готовые лингвини откиньте на дуршлаг, дайте им стечь около 3 минут.

Нагрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового или сливочного масла, добавьте лингвини, перемешайте их с маслом и немного подогрейте, в течение 3—5 минут.

Приготовление соуса песто

В блендере смешайте листья базилика, очищенный и измельчённый чеснок, кедровые орехи и оливковое масло до состояния однородного пюре, посолите. Добавьте тёртый сыр и перемешайте ложкой.

Если у вас нет блендера, используйте ступку и пестик. Разотрите базилик, чеснок и кедровые орехи в пюре. Постепенно добавьте соль, сыр и оливковое масло и перемешивайте, пока у вас не получится однородная масса.

Добавьте соус в сковороду с пастой и хорошо перемешайте. Немного подогрейте и подавайте лингвини горячими с тёртым сыром пармезан, посыпав кедровыми орехами.

Время приготовления — 30 минут

Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также