Способ приготовления
В двухлитровой кастрюле промойте 1 ст. фасоли и замочите на ночь.
На следующий день отварите ⅓ ст. риса до полуготовности, недоваривая его 5 минут.
О том, как сварить рис басмати, читайте в рецепте «Каджу чавал».
Отдельно сварите картофелину «в мундире». Очистите и натрите её на крупной тёрке.
Фасоль нужна именно сырая, вымоченная в течение ночи, потому что тефтели из варёной фасоли развалятся в процессе варки.
Фасоль промойте и осушите немного в дуршлаге. Измельчите её блендером и переложите в большую миску. Добавьте тёртую картошку, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. соды, 4 ст. л. муки и специи: ½ ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. паприки, ½ ч. л. асафетиды, ½ ч. л. сухого имбиря, 1 ч. л. гарам-масалы. Тщательно перемешайте руками.
Добавьте рис и ещё раз перемешайте.
Из полученного теста скатайте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их немного в муке. На большой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте шарики до образования золотистой корочки с 4 сторон.
Для приготовления соуса в миске смешайте 4 ст. л. томатной пасты с 2 стаканами воды. Затем добавьте 2 лавровых листа, 6 горошин перца, ¼ ч. л. соли и 3 ст. л. растительного масла.
Желательно, чтобы тефтели были выложены в один уровень и были полностью покрыты соусом.
Обжаренные тефтели выложите в большую сковородку или кастрюлю, залейте соусом и поставьте на небольшой огонь и варите 30 минут.
Подавайте тефтели горячими с тушёными овощами, картофельным пюре или салатом.
Время вымачивания фасоли — 8 часов
Время приготовления — 1 час 45 минут
За основу взят рецепт из блога Натальи Медведевой.
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.