Способ приготовления
Если вы используете свежий шпинат, то тщательно промойте его, разделите на листья и нарубите.
Свежий или замороженный шпинат варите на пару в течение 4—5 минут, пока листья не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
Измельчите листья в блендере или кухонном комбайне до образования однородной массы. Отставьте в сторону.
Чили очистите от семян и перегородок и нарубите.
Помойте кухонный комбайн или блендер. Измельчите в нём имбирь и чили с добавлением холодной воды. Добавьте кориандр, паприку, кумин и куркуму и продолжайте процесс до образования однородной пасты.
Разогрейте гхи в двухлитровой кастрюле на умеренном огне. Положите в горячее масло пасту из специй и обжаривайте её в течение 2—3 минут, пока она не начнёт приставать ко дну и не появится отчётливый аромат. Осторожно добавьте пюре из шпината, смешайте со специями. Варите на сильном огне 3—4 минуты.
Нарежьте сыр кубиками примерно по 1 см.
Аккуратно добавьте сливки, кубики сыра, гарам-масалу и соль. Варите ещё 5 минут и подавайте горячим с рисом или горячим хлебом.
Время приготовления — 40 минут
Рецепт из книги Курма даса Высший вкус
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.