Паста по-сицилийски

Состав на 3 порции

  • 500 г шампиньонов или других грибов
  • 25 г сливочного масла
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 250 г спагетти или лингвини
  • 200 мл сливок 20% жирности
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 50 г натёртого сыра пармезан или другого твёрдого сыра
  • ½ ст. л. нарубленной петрушки

Способ приготовления

Грибы тщательно промойте от грязи и, по желанию, очистите. Нарубите их на небольшие кусочки.

Разогрейте в сковороде сливочное масло. Добавьте грибы и тушите их на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая, в течение 10—15 минут, пока большая часть сока, которую дадут грибы, не испарится, но следите за тем, чтобы грибы не пригорели. В конце добавьте соль, чёрный перец и перемешайте.

Грибы должны быть тушёными, а не поджаренными, с небольшим количеством грибного сока.

Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, промойте под струёй тёплой воды, дайте воде немного стечь. Переложите пасту в сковороду с грибами, добавьте сливок и оливкового масла. Прогрейте на среднем огне в течение 5—7 минут, пока сливки немного не загустеют.

Подавайте пасту горячей, посыпав тёртым сыром и украсив нарубленной петрушкой.

Время приготовления — 50 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также