Фарфалле в томатно-сливочном соусе

Состав на 4 порции

  • 400 г макарон фарфалле
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. чёрного перца
  • 100 г сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст. л. листьев базилика или петрушки

По желанию чеснок можно заменить ¹⁄₈ ч. л. асафетиды.

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленной воде. Опрокиньте содержимое в дуршлаг и промойте фарфалле в холодной воде.

Залейте помидоры кипятком и оставьте их на 2—3 минуты. Очистите томаты от кожуры и семечек и мелко нарежьте.

Очистите и измельчите чеснок. Обжарьте его в разогретом оливковом масле в течение 1 минуты. Затем положите помидоры, соль и перец и тушите около 7 минут.

Потрите сыр на мелкой тёрке и отложите его в сторону.

Обжарьте фарфалле в сливочном масле в течение 2 минут. Добавьте к пасте приготовленный соус и сливки и прогрейте около 3 минут. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и украсьте нарезанным базиликом или петрушкой.

Время приготовления — 30 минут

За основу взят рецепт с кулинарного портала Гастроном

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также