Способ приготовления
Сушёные грибы залейте 0,5 л кипятка или горячего овощного бульона. Оставьте на 30 минут.
Шампиньоны почистите и тщательно помойте. Нарежьте их тонкими кусочками. Слейте воду с сушёных грибов в отдельную чашу. Мелко порежьте грибы. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.
Перловку промойте и подсушите немного в дуршлаге. Растопите в глубокой толстодонной сковороде сливочное масло, добавьте измельчённый лук или асафетиду, и жарьте лук в течение 5 минут, а асафетиду — 5 секунд. Добавьте грибы и потомите их на слабом огне в течение 10—15 минут, чтобы они дали сок.
Если вы готовите ризотто, то не закрывайте сковороду крышкой.
Всыпьте в сковороду с грибами перловую крупу, добавьте соль и жидкость, оставшуюся после вымачивания грибов, и перемешайте. Варите перловку на медленном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая и доливая горячий бульон или воду по мере её выкипания. Готовьте перлотто около часа, а ризотто около 30—40 минут.
Проверьте готовность, при необходимости добавьте ещё немного жидкости и ещё немного поварите. В конце добавьте молотый чёрный перец и перемешайте. Подавайте перлотто горячим, щедро посыпав тёртым сыром.
Время приготовления — 1 час 20 минут
За основу взят рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.