Приготовление основы
Просейте в миску 1 ст. муки. В столовую ложку насыпьте соду и загасите её лимонным соком или уксусом. Вылейте полученную смесь в муку. Добавьте соль, оливковое масло и тёплую воду. Замесите мягкое тесто: оно должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оставьте тесто на 15 минут для набухания клейковины.
Раскатайте тонкое тесто в форме круга. Выложите его в форму для пиццы и слегка прижмите к краям, чтобы образовать небольшие стеночки или просто выложите раскатанное тесто на противень.
Приготовление соуса
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте ½ ст. л. муки и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 2—3 минуты. Добавьте сметану и зелень, смешайте и грейте 2 минуты на среднем огне, затем выложите полученную массу на раскатанное тесто.
Приготовление начинки
Потрите на крупной тёрке сыр пармезан и маасдам. Моцареллу и дорблю нарежьте на мелкие кубики. Выложите на тесто сначала тёртые сыры, а затем — кубики оставшихся сыров.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при температуре 180—200°С в течение 15—20 минут. Готовую пиццу оставьте остывать на 5 минут, затем разрежьте и сразу подавайте.
Время приготовления — 1 час
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.