Рисовые крокеты

Состав на 5 порций (≈ 30 шариков)

  • 1 стакан риса для суши или ризотто
  • 2 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 г сыра моцарелла (в рассоле)
  • 1 столовая ложка сливок 20%-жирности
  • 1 горсть тёртого сыра пармезан или другого твёрдого сыра (≈ 40 г)
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 л подсолнечного масла для фритюра

Способ приготовления

Промойте 1 ст. риса трижды, слейте воду. Залейте рис 2 ст. кипящей воды (например, из чайника), добавьте 1 ч. л. соли, помешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут.

Время готовности риса и количество требуемой воды может отличаться в зависимости от сорта риса, поэтому рекомендуем читать инструкцию по приготовлению на упаковке.

Снимите рис с огня, откройте крышку, помешайте и дайте немного остыть.

Нарежьте 100 г моцареллы на небольшие кубики.

Добавьте в рис 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. сухарей и горсть натёртого сыра. Тщательно перемешайте.

Чтобы рис меньше лип к рукам, время от времени слегка смачивайте ладони водой.

Отщипите немного от этой массы, сформируйте лепёшку, положите в центр 1 или 2 кубика моцареллы. Защипите и скатайте в шар, размером с грецкий орех.

Нагрейте в кастрюле на умеренно сильном огне примерно 1 л подсолнечного масла.

Обваляйте шарики в сухарях, поместите их во фритюр и жарьте до образования золотистой корочки, периодически переворачивая. Это займёт примерно 2—3 минуты. При необходимости убавьте огонь.

Подавайте рисовые крокеты горячими со свежими овощами и зеленью.

Если крокеты остыли, разогрейте их в духовке при температуре 150°С в течение 5—10 минут.

Время приготовления — 1 час

За основу взят рецепт с портала Все рецепты

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также