«Болтунья» по-вегетариански

Состав на 3 порции

  • 300 г свежего домашнего сыра (панир) или адыгейского
  • 2 ст. л. гхи или растительного масла
  • 1 ч. л. семян кумина
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 3—4 средних помидора
  • 3 ст. л. сметаны (не обязательно)
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы или петрушки

Способ приготовления

Порежьте сыр на крупные кусочки. Разомните их вилкой.

Нагрейте гхи или растительное масло в толстодонной сковороде, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют, примерно через 30 секунд, добавьте сыр. Приправьте куркумой, солью и перцем. Перемешайте и жарьте 2—3 минуты на среднем огне, периодически помешивая.

Помидоры залейте кипятком и через 2 минуты снимите с них кожицу. Порежьте их на крупные кубики и добавьте в сковороду к сыру. Продолжайте жарить на среднем огне с открытой крышкой и помешивать, пока большая часть влаги не испарится, это займёт примерно 15—20 минут.

По желанию перед подачей содержимое сковороды можно залить сметаной и перемешать.

Подавайте горячим, украсив кинзой или петрушкой.

Время приготовления — 45 минут

За основу взят рецепт из книги Адираджа даса Ведическое кулинарное искусство

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также