Тайское карри

Состав на 4 порции

  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла
  • 1 маленькая луковица (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • ½ стакана зелёного горошка (свежего или замороженного)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 чайная ложка карри (с горкой)
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 300 г панира или адыгейского сыра
  • 100 г орехов кешью, порубленных
  • порубленный зелёный лук (для украшения)

По желанию в овощи можно добавить свежий или молотый острый красный перец и имбирь.

Способ приготовления

Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Разогрейте в глубокой сковороде 2 ст. л. растительного или сливочного масла и обжарьте в нём лук и чеснок в течение 2—3 минут.

Нарежьте кубиками болгарский перец и морковь и положите их в сковороду. Добавьте ½ ст. зелёного горошка и 1 ст. л. томатной пасты. Потушите под крышкой в течение 5 минут.

Добавьте кокосовое молоко, 1 ч. л. карри, ¼ ч. л. молотого чёрного перца, 1 ч. л. соли, перемешайте и готовьте 15 минут.

Порежьте кубиками панир или адыгейский сыр. Добавьте его в сковороду к овощам, перемешайте и тушите ещё пару минут.

Подавайте овощное карри горячим, посыпав рубленными орехами кешью и нарезанным зелёным луком.

Время приготовления — 45 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также