Состав на 4 порции
- 1 стакан пропаренного риса
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая морковь (≈ 150 г)
- ½ цукини или 1 маленький кабачок (≈ 200 г)
- ½ болгарского перца (≈ 120 г)
- 5 столовых ложек растительного масла
- ½ стакана замороженного или свежего зелёного горошка
- ¼ чайной ложки асафетиды или 1 маленькая измельчённая луковица
- 3 столовые ложки соуса терияки или соевого соуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 щепотки молотого чёрного перца
- 1 столовая ложка кунжута или измельчённого зелёного лука
Пропаренный рис можно заменить любым другим. В этом случае не доваривайте рис 5 минут, чтобы он был более плотный и не превратился в кашу, когда будет обжариваться с овощами.