Способ приготовления
Почистите картофель и нарежьте его кубиками 1×1 см. Цветную капусту разделите на средние соцветия. Помидоры бланшируйте, очистите их от кожицы и нарежьте кубиками.
Разогрейте гхи или растительное масло в большой, толстостенной кастрюле или сковороде на умеренном огне. Положите в горячее масло семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте семена кумина и обжаривайте до тех пор, пока они не потемнеют (около 5 секунд). Если вы используете свежий имбирь, то положите его в масло и обжаривайте ещё несколько секунд, затем добавьте картофель и цветную капусту.
Обжаривайте овощи в течение 4—5 минут, пока они не начнут приставать ко дну. Затем положите помидоры, куркуму, гарам-масалу, молотый сухой имбирь (если не использовали свежий), кайенский перец, молотый кориандр, сахар и соль. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и, время от времени помешивая, варите 10—15 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Если нужно, в процессе готовки добавьте немного воды, но старайтесь, чтобы овощи не разваливались. Когда овощи готовы, добавьте свежей зелени и лимонного сока.
Время приготовления — 1 час 15 минут
Рецепт из книги Курмы даса Высший вкус
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.