Приготовление цукини
Цукини порежьте кольцами шириной примерно 1 см. На разделочной доске или тарелке смешайте муку с солью и чёрным перцем. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте в муке кусочки цукини, стряхните лишнюю муку и положите в сковороду с маслом. Жарьте цукини до мягкости на среднем огне около 5 минут с каждой стороны.
Приготовление тушёных овощей
Стебель сельдерея и болгарский перец, очищенный от семечек и мягких перегородок, нарежьте на мелкие кубики. Морковь потрите на крупной тёрке. Помидоры бланшируйте, очистите от кожуры и мелко порежьте.
Если вместо асафетиды вы используете лук, то сначала обжарьте его в масле до мягкости, а потом добавьте специи.
Разогрейте в сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне топлёное или растительное масло. Добавьте асафетиду, куркуму, имбирь и чили и жарьте специи около 5 секунд. Положите в кастрюлю все нарезанные овощи: морковь, болгарский перец, сельдерей и помидоры. Добавьте молотого кориандра и тщательно перемешайте. Тушите овощи на небольшом огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте ½ ч. л. соли и мелко нарубленную свежую петрушку или сухую зелень и перемешайте.
Разложите на тарелки слой горячих жареных цукини, а сверху выложите приготовленные тушёные овощи и подавайте.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.