Морковный салат с кешью

Состав на 3 порции

  • 1 морковь (≈ 200 г)
  • 1 красный или жёлтый сладкий перец (≈ 200 г)
  • 70 г орехов кешью
  • 1 ст. л. растительного масла без запаха
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. йогурта или сметаны (не обязательно)
  • 1½ ст. л. топлёного или растительного масла
  • 1 ч. л. семян чёрной горчицы
  • 1 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки

Вместо кешью можете использовать другие несолёные орехи: миндаль, фундук, кедровые орехи или фисташки.

Способ приготовления

Морковь очистите и натрите на крупной тёрке, слегка выжмите сок.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян и мелко нарубите на кубики.

Орехи кешью разделите на половинки и слегка поджарьте на 1 ст. л. растительного масла без запаха в маленькой чугунной сковороде или металлической кастрюльке.

Смешайте в салатнице морковь, сладкий перец, кешью, соль и, если хотите, йогурт или сметану.

Разогрейте в той же сковороде или кастрюле, в которой поджаривали орехи, 1½ ст. л. топлёного или растительного масла на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать.

Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень, хорошо перемешайте и подавайте.

Время приготовления — 25 минут

Рецепт из книги Ямуны Деви Любимые блюда индийской вегетарианской кухни

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также