Греческий салат

Состав на 6 порций

  • 1 жёлтый болгарский перец (200 г)
  • 2 огурца (250 г)
  • 2 помидора (300 г)
  • 1 пучок зелёного салата (100 г)
  • 130 г маринованных чёрных оливок без косточки
  • 250 г сыра фета
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока (не обязательно)

Для любителей лука в салат можно добавить 1 небольшую луковицу, нарезанную узкими полукольцами.

Способ приготовления

Огурцы, помидоры и очищенный от внутренностей болгарский перец крупно нарежьте и выложите в салатницу.

Зелёный салат, промытый и немного осушенный в дуршлаге, порубите на полоски. Аккуратно нарежьте сыр фета на небольшие кубики.

Выложите салат и сыр в салатницу с нарезанными овощами, добавьте целых оливок, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Осторожно перемешайте все ингредиенты салата и сразу подавайте.

Время приготовления — 20 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также