Колеслоу

Состав на 4 порции

  • 1 средняя морковь
  • ¼ среднего кочана белокочанной или краснокочанной капусты
  • 1 крупное красное яблоко
  • 1 стебель сельдерея
  • чёрный перец
  • постный майонез или растительное масло
  • 50 г солёного поджаренного арахиса
  • 1 ст. л. арахисового масла (по желанию)

Способ приготовления

Очистите морковь и натрите её на крупной тёрке, нашинкуйте капусту. Удалите сердцевину у яблока и нарежьте его тонкими ломтиками. Мелко порубите стебель сельдерея.

Соедините полученные ингредиенты, добавьте чёрный перец, заправьте майонезом или растительным маслом и посыпьте орешками.

Для более яркого орехового привкуса в салат можно добавить арахисового масла.

Время приготовления — 20 минут

Рецепт из журнала «Легко готовить! Постно и полезно»

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также