Способ приготовления
Поместите в кастрюлю промытую чечевицу, воду и 1 ч. л. соли. Поставьте на огонь с приоткрытой крышкой и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего, закройте крышку и варите около 20 минут, до мягкости чечевицы. Когда чечевица готова, слейте воду и промойте её под холодной водой. Оставьте её сушиться на 20 минут или более.
Порежьте кубиками помидор и очищенный от семян и мягких перегородок болгарский перец. Положите нарезанные овощи в салатную тарелку. Мелко нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.
Если у вас нет асафетиды, измельчите лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле около 3 минут.
Нагрейте в маленькой кастрюле 1 ст. л. оливкового масла, добавьте асафетиду и обжаривайте её в течение 5 секунд. Полученную зажарку вылейте в овощи. Добавьте осушенную чечевицу. Налейте уксус, 1 ст. л. оливкового масла и лимонный сок, приправьте чёрным перцем и оставшейся солью. Перемешайте, прикройте полиэтиленовой плёнкой (или крышкой) и маринуйте, по крайней мере, один час до подачи на стол.
Перед употреблением добавьте порезанный зелёный салат и посыпьте раскрошенной фетой и измельченным грецким орехом. По желанию можно всё перемешать.
Время маринования — 1 час
Время приготовления — 50 минут
За основу взят рецепт с портала Афиша — Еда
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.