Мексиканский салат

Состав на 4 порции

  • 300 г помидоров
  • 1 спелое авокадо
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 140 г консервированной кукурузы
  • 240 г консервированной белой фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • ¼ ч. л. соли
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • ½ ч. л. сушёной петрушки
  • ½ ч. л. сушёной кинзы
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла

Вместо консервированной фасоли можете использовать варёную фасоль.

Консервированную кукурузу можно заменить свежей отварной или замороженной, предварительно приготовленной, — главное, чтобы зернышки не были жесткими.

Если вам не подходит чеснок, то просто не используйте его.

Способ приготовления

Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Сладкий перец, очищенный от семян, и стебли сельдерея также нашинкуйте кубиками.

К овощам добавьте консервированную кукурузу и фасоль.

Для приготовления заправки разотрите чеснок в ступке с солью до кашицеобразного состояния. Добавьте бальзамический уксус, сушёную зелень, мёд и растительное масло. Перемешайте до однородности.

Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте.

Время приготовления — 30 минут

Рецепт с портала Фудклаб

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также