Деревенский салат

Состав на 5 порций

  • 4 средних картофелины
  • 240 г консервированной белой фасоли
  • 320 г консервированных опят
  • 250 г маринованных огурцов
  • 50 г петрушки
  • 100 г постного майонеза
  • ½ ч. л. соли
  • 2 щепотки молотого чёрного перца

Майонез можно заменить любым растительным маслом без запаха.

Способ приготовления

Отварите картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, охладите.

Промойте консервированную фасоль в тёплой воде, осушите. Промойте грибы от жидкости и специй, осушите.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Также нарежьте небольшими кубиками маринованные огурцы. Мелко нарубите листья петрушки.

Соедините в салатнице осушенную фасоль и грибы, нарезанные огурцы, картофель и петрушку. Добавьте соль и чёрный перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Время приготовления — 1 час

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также