Тёплый салат из груши

Состав на 2 порции

  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 твёрдая груша
  • 2 ст. л. грецких орехов
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сыра дор блю или другого голубого сыра
  • 70 г любого зелёного салата

Способ приготовления

Ломтики хлеба нарежьте кубиками и выложите на противне. Выпекайте в духовке 7—10 минут при 180°C до золотистой корочки.

Разрежьте грушу на 4 части, удалите сердцевину, кожицу не счищайте. Каждую четвертинку разделите ещё на 4 ломтика. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите кусочки груш и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку и обсушите бумажным полотенцем.

Для приготовления соуса в маленькую кастрюлю добавьте сметану и раскрошенный сыр дор блю. Поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сыр полностью не разойдётся.

Распределите листья салата по двум небольшим тарелкам или на одном среднем блюде. Выложите груши, посыпьте грецкими орехами и полейте соусом. На каждую тарелку бросьте поровну гренок и подавайте на стол.

Время приготовления — 20 минут

Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также