Состав на 2 порции
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 твёрдая груша
- 2 ст. л. грецких орехов
- 10 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
- 50 г сыра дор блю или другого голубого сыра
- 70 г любого зелёного салата
Ломтики хлеба нарежьте кубиками и выложите на противне. Выпекайте в духовке 7—10 минут при 180°C до золотистой корочки.
Разрежьте грушу на 4 части, удалите сердцевину, кожицу не счищайте. Каждую четвертинку разделите ещё на 4 ломтика. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите кусочки груш и обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета, примерно 2—3 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку и обсушите бумажным полотенцем.
Для приготовления соуса в маленькую кастрюлю добавьте сметану и раскрошенный сыр дор блю. Поставьте на слабый огонь и мешайте, пока сыр полностью не разойдётся.
Распределите листья салата по двум небольшим тарелкам или на одном среднем блюде. Выложите груши, посыпьте грецкими орехами и полейте соусом. На каждую тарелку бросьте поровну гренок и подавайте на стол.
Время приготовления — 20 минут
Рецепт из книги Делии Смит Вегетарианская коллекция
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.
Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами
Суп из фасоли и пасты с розмарином
Рис со сливками и болгарским перцем
Салат из капусты и яблок