Способ приготовления
Отварите свёклу в течение 1—2 часов (в зависимости от размера) до мягкости, остудите.
Очистите и порежьте картофель на кубики 1,5×1,5 см. Налейте в 5-литровую кастрюлю воду, добавьте картофель, доведите до кипения на сильном огне, и варите около 5 минут на среднем огне.
Очистите и потрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в небольшой кастрюльке топлёное или сливочное масло на среднем огне. Положите в него кумин и жарьте, пока семена не потемнеют, затем добавьте асафетиду и продолжайте жарить ещё 5 секунд, положите морковь, кориандр, куркуму и молотый чили, перемешайте и тушите около 5 минут, периодически помешивая.
На крупной тёрке потрите сваренную свёклу. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с картофелем капусту, свёклу, морковь, томатную пасту, оливковое масло, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 10 минут.
Мелко нарубите петрушку и добавьте её в суп вместе с чёрным перцем и сухими прованскими травами, перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.
Подавайте горячим со сметаной и свежим хлебом.
Время приготовления — 1 час 45 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.