Борщ

Состав на 14 порций (≈ 5 л супа)

  • ½ ч. л. молотого перца чили
  • 600 г белокачанной капусты
  • 3—4 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 средний пучок петрушки
  • ¼ ч. л. чёрного перца
  • 2 ч. л. смеси сухих прованских трав

Вместо асафетиды можно использовать зажаренный лук и чеснок.

Способ приготовления

Отварите свёклу в течение 1—2 часов (в зависимости от размера) до мягкости, остудите.

Очистите и порежьте картофель на кубики 1,5×1,5 см. Налейте в 5-литровую кастрюлю воду, добавьте картофель, доведите до кипения на сильном огне, и варите около 5 минут на среднем огне.

Очистите и потрите морковь на крупной тёрке. Разогрейте в небольшой кастрюльке топлёное или сливочное масло на среднем огне. Положите в него кумин и жарьте, пока семена не потемнеют, затем добавьте асафетиду и продолжайте жарить ещё 5 секунд, положите морковь, кориандр, куркуму и молотый чили, перемешайте и тушите около 5 минут, периодически помешивая.

На крупной тёрке потрите сваренную свёклу. Мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в кастрюлю с картофелем капусту, свёклу, морковь, томатную пасту, оливковое масло, соль, сахар, перемешайте и варите ещё 10 минут.

Мелко нарубите петрушку и добавьте её в суп вместе с чёрным перцем и сухими прованскими травами, перемешайте. Выключите огонь и оставьте на 5 минут.

Подавайте горячим со сметаной и свежим хлебом.

Время приготовления — 1 час 45 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также