Способ приготовления
Переберите и промойте гречку. Переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.
Очищенный картофель и морковь порежьте соломкой.
Переложите гречку в 4-литровую кастрюлю и просушите её на среднем огне в течение 5—10 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, лавровые листья и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте морковь и варите ещё 10 минут. Затем картофель и варите ещё 10 минут.
После добавления овощей при необходимости увеличивайте огонь, чтобы суп закипел, а потом снова убавьте огонь до минимума.
Добавьте растительное масло или гхи, соль, асафетиду, молотый кориандр и чёрный перец и поварите ещё 5 минут.
Подавайте суп горячим, щедро посыпав измельчённым свежим укропом.
Время приготовления — 1 час 10 минут
Разрешается любая перепечатка этого рецепта. Но, пожалуйста, не забывайте ставить ссылки на Панир.