Гречневый суп

Состав на 8 порций (≈ 3,5 л супа)

  • 1 ст. (210 г) гречневой крупы
  • 500 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 2,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла или гхи
  • 1½ ст. л. соли
  • ¼ ч. л. асафетиды
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца
  • 3½ ст. л. укропа

Вместо асафетиды можно использовать зажарку из лука и чеснока.

Способ приготовления

Переберите и промойте гречку. Переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода.

Очищенный картофель и морковь порежьте соломкой.

Переложите гречку в 4-литровую кастрюлю и просушите её на среднем огне в течение 5—10 минут, периодически помешивая. Добавьте воду, лавровые листья и доведите до кипения, убавьте огонь и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте морковь и варите ещё 10 минут. Затем картофель и варите ещё 10 минут.

После добавления овощей при необходимости увеличивайте огонь, чтобы суп закипел, а потом снова убавьте огонь до минимума.

Добавьте растительное масло или гхи, соль, асафетиду, молотый кориандр и чёрный перец и поварите ещё 5 минут.

Подавайте суп горячим, щедро посыпав измельчённым свежим укропом.

Время приготовления — 1 час 10 минут

Поделитесь рецептом с друзьями-вегетарианцами

С этим блюдом можно приготовить

Смотрите также

  • Фасулада

    Фасулада 9 часов 20 мин.

    Греческий суп из овощей и фасоли

  • Суп невесты

    Суп невесты  40 мин.

    Турецкий чечевичный суп

  • Сырный суп

    Сырный суп  45 мин.

    Суп из плавленого сыра с помидорами